
Já falta menos de um mês para o Natal,
os preparativos para quem pretende oferecer uma ceia para os amigos e
familiares já devem começar, para que nada saia errado e a você comemore
este Natal em grande estilo. Alguns pratos são
tradicionais e não podem faltar em uma ceia natalina, mas você sempre
pode incrementar e dar um sabor a mais às receitas originais. Confira
as sugestões que vamos dar agora e prepare uma ceia repleta de pratos diferenciados com um sabor peculiar para os seus convidados.
Para o prato principal, o bacalhau e o peru,
são os mais requisitados. Com o primeiro as opções são: bacalhau
assado, gratinado, ao forno, bolinho de bacalhau, com batatas e arroz.
Você poderá ainda oferecer uma farofa com o peixe, nesta o molho de tomate é o ingrediente especial para deixá-la molhadinha. Outra forma de aproveitá-lo é fazer um empadão feito com massa de batata
para servir no lanche da tarde, no jantar ou mesmo no almoço. Com o
peru ou frango, você poderá escolher entre preparar: coxa de peru assada
com louro; chester com cebolas douradas e farofa de miúdos; risoto de
chester; peito de peru com laranja; chester com alcaparra; peru recheado
com maçã e castanha portuguesa; frango agridoce com gergelim; ou ainda
inovar com um delicioso pato assado com calda vermelha e figo.
Os acompanhamentos também podem ser incrementados. As saladas tradicionais
poderão ceder espaço para outras mais bem elaboradas como: Salada
fatuche feita com pão sírio, pimentão sem sementes cortado em cubos e
rabanete; salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça; de rúcula
com manga e molho de canela; vinagrete de morango; salada de penne com
vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa ou ainda uma
saborosa salada de bacalhau light com pimentões e sem maionese. O arroz
poderá se desde o tradicional com amêndoas e passas, até outros com
lentilha, colorido com alho-poró, com páprica e laranja, com açafração
ou manjericão ou à grega com mussarela.
Resumo do dia
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