
A granola,
mistura de frutas secas, grãos (aveia, fibra de trigo e flocos de
arroz), sementes (amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará) e
açúcar (mascavo ou orgânico), é um composto que fornece
a maioria dos nutrientes necessários para o nosso organismo. Bastante
utilizada no combate a transtornos intestinais, o alimento é rico
em vitaminas A, B e C, proteínas, fibras e ferro. Entre os principais
benefícios da granola estão a prevenção e redução dos riscos de doenças
cardiovasculares, controle da glicemia, prevenindo doenças metabólicas
como a Diabetes, melhora significativa no funcionamento
do aparelho digestivo, redução da absorção de gorduras dos alimentos,
além de ter funções antioxidades.
Mas a grande dúvida em relação ao consumo da granola é sobre a facilidade que a mesma possui para engordar ou emagrecer. Os nutricionistas
explicam que o efeito desse mix de grãos e cereais vai depender de como
é consumido. Associada a uma dieta balançeada que permite o controle do
seu gasto calórico diário, a granola te ajudará a
perder peso de uma forma saudável, uma vez que graças a determinados
nutrientes presentes na sua composição, haverá um aumento na sensação de
saciedade, permitindo que você controle melhor o seu apetite.
Mas além de manter uma dieta balanceada é necessário
seguir um programa de exercício, treinos ou práticas de atividades
físicas de forma regular, que podem incluir caminhadas ou musculação,
para que a perda de peso seja mais efetiva. Para alcançar os resultados
contrários, a granola deve ser inserida no café da manhã, lanches e
jantar junto com frutas leite, queijos, e alimentos ricos em proteinas. A
dieta neste caso deverá ser baseada em uma alimentação
que proporcione um aumento na ingestão diária de calorias, cerca de 200
calorias a mais do que se gasta normalmente. Algumas combinações como,
mel e granola, são sempre bem vindas e podem ser consumidas sem receios.
Resumo do dia
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário