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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Como fazer tacos mexicanos – Receita

 Culinária
Como fazer tacos mexicanos
O taco é uma comida típica da culinária mexicana e consiste basicamente em uma tortilla à base de milho, que pode ser recheada com carne bovina picada, frango ou até mesmo carne de porco, além de queijo, alface, tomate, entre outros ingredientes.  Selecionamos uma receita que mostra todos os passos para preparar os famosos tacos mexicanos, a quantidade de ingredientes utilizados rende 8 porções. Siga as orientações e saiba como fazer deliciosos tacos.
Receita de Tacos Mexicanos  
Ingredientes
- Tortilhas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
Sal a gosto
1 tigela com água que será utilizada para umedecer a mão na hora de trabalhar a massa.
- Guacamole
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
- Chilli
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão
Modo de Preparo
- Tortilhas
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione a água morna, em seguida misture com as mãos até que forme uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe na tigela por 5 a 10 minutos. Feito isso, comece a fazer umas bolinhas do tamanho de uma noz e forre as formas das tortilhas com dois plásticos antes de prensar a massa. Depois de prensada, abra a massa e retire com o auxílio do plástico, colocando cada tortilha em uma frigideira de ferro.
- Guacamole
Pique os tomates em cubos pequenos, abra a pimenta ao meio e tire as sementes com os filamentos brancos e em seguida, pique-as em pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo, vá amassando com um garfo, mas deixe alguns pedaços e adicione o suco de limão. Feito isso, acrescente o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
- Chilli
Com dois garfos desfie as carnes e reserve-as. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon, em seguida, junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Deixe cozinhar até a carne dourar e não restar líquido. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexa-o com vigor até obter uma pasta e reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão, acrescente o chilli em pó e bata tudo no liquidificador.

Resumo do dia 

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