Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

terça-feira, 16 de abril de 2013

Melhor receita de cupcake

 Melhor receita de cupcake
Ganhando cada vez mais espaço em festas e eventos, os cupcakes são fáceis de preparar e com um toque de criatividade podem servir como lembranças e convites para as mais diversas ocasiões. As receitas básicas podem ser incrementadas com ingredientes especiais acrescentados à massa, ou aos recheios. Confira abaixo algumas receitas de cupcakes, a primeira é uma receita básica, as demais são variações que podem ser adaptadas a depender do gosto individual de quem o prepara.
Receitas de Cupcake
1.    Receita Básica
Ingredientes
2 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos grandes
Modo de preparo
Bata na batedeira inicialmente a manteiga até que ela fique cremosa e vá acrescentando o açúcar até formar uma mistura fofa. Em seguida, acrescente os ovos um por um, sem desligar a batedeira. Feito isso, acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite e bata novamente. Acrescente a essência de baunilha e por fim o fermento. Coloque as massas nas forminhas e leve ao forno. Recheie e cubra-o como desejar.

2.    Cupcake de coco e doce de leite
Ingredientes
1 e 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal
1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 1/3 de xícara de chá de leite de coco
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
800 g de doce de leite pronto
O modo de preparo da massa é semelhante ao anterior. Para a decoração, coloque bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta, complete com o doce de leite e faça um buraquinho na parte superior. Encha o espaço com o doce e tampe com a parte reservada. Em forma de espiral, faça a cobertura e jogue o coco ralado por cima.
3.    Cupcake de Caramelo
Ingredientes
1 e 1/4 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água fervente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e 3/4  xícara de noz-pecã picada
Confeitos de açúcar para decorar
1/3 de xícara de açúcar mascavo
50 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
O modo de preparo da massa é semelhante ao anterior. Antes de fazer a massa, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar. Retire do fogo e junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. O preparo da cobertura é simples. Leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga e mexa-os até formar uma pasta. Feito isso, reserve uma tigela para misturar o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo, transfira para a batedeira e bata por cinco minutos, até obter um creme leve. Cubra os bolinhos e decore-os com a noz-pecã e confeitos de açúcar.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: