Por ter uma maior proporção de cacau em sua composição, os chocolates amargo e meio amargo trazem mais benefícios
à saúde. De acordo com nutricionistas, o cacau possui substâncias
antioxidantes, que ajudam a retirar do organismo radicais livres que
promovem o envelhecimento precoce, além de melhorar a oxigenação do
corpo e liberar a serotonina, hormônio responsável pela sensação de
prazer e felicidade. De fato, todos esses benefícios são proporcionados
pelo cacau, mas no chocolate ao leite, a sua proporção é bem menor.
A maioria dos chocolates amargos possui mais de 70% de cacau em sua
composição, por isso são mais vantajosos que os demais disponíveis no
mercado. Estudos mostram que o consumo de chocolate amargo pode ainda
contribuir para a redução dos níveis de açúcar no sangue e do
colesterol ruim, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis do bom
colesterol, conjunto de reações que fazem muito bem ao coração.
Pois é, e quanto mais escuro for, melhor será o chocolate. Outra vantagem
que é ainda mais desconhecida pelos consumidores do produto é que,
contrariando muitas opiniões já formadas sobre o assunto, o chocolate
amargo também faz bem para a pele, pois possui aqueles antioxidantes
mencionados acima, que oferecem proteção contra os raios ultravioleta.
Apesar de menos explorado, já foi descoberto que o cacau possui propriedades anticoagulantes
que agem melhorando a circulação e o fluxo sanguíneo. Além dos
benefícios proporcionados à saúde física, há também as vantagens
trazidas a saúde mental. Pesquisas comprovam que quem come chocolate se
mostra menos estressado, mesmo que esse estado de humor seja temporário.
Vale lembrar que todos esses benefícios são proporcionados pelo cacau,
presente em todos os tipos de chocolate, mas mais concentrado nos
chocolates amargos. Por isso, pense mais vezes antes de comprar um
chocolate ao leite e deixar o meio amargo na prateleira.
Resumo do dia
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