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domingo, 27 de outubro de 2013

Brócolis – Benefícios para hipertrofia

 Brócolis - Hipertrofia, benefícios
Assim como todos os vegetais de coloração verde-escura, o brócolis também possui uma elevada concentração de vitaminas, sais minerais e fibras, com a grande vantagem de possuir poucas calorias. Alguns dos seus principais componentes são o ácido fólico, o selênio e o potássio, considerados essenciais para um bom metabolismo celular e equilíbrio do corpo. Além disso, o brócolis também é rico em fibras, que não são digeridas com facilidade, fazendo com que os carboidratos nelas presente sejam metabolizados de forma mais lenta, mantendo os níveis de açúcar controlados e os de energia ainda mais altos por um maior período.
As fibras também ajudam na absorção de aminoácidos, o que é excelente para quem pratica atividades físicas e consome algum tipo de suplemento.

Falando em suplemento, vale lembrar que todos os seus tipos fornecem ao corpo nutrientes sintetizados, que por melhor que sejam não são comparáveis aos obtidos naturalmente.  Por isso é tão importante incluir na alimentação vegetais nutritivos com o brócolis.
Pesquisas mostram que os vegetais possuem em sua composição licopeno, fitoquímicos, carotenóides e antioxidantes, compostos que ajudam no funcionamento do sistema imunológico. O que poucas pessoas sabem é que a recuperação muscular depende de respostas imunológicas, assim, quando o imunológico está rebaixado, a recuperação é lenta e a hipertrofia é prejudicada, ou seja, comer vegetais favorece ganho de massa muscular. Um estudo da Universidade da Carolina do Sul também descobriu que doses elevadas do vegetal antes e depois do exercício diminuem a dor muscular.
Se você está pensando na melhor forma de incluir o brócolis na sua alimentação, aí vão algumas dicas. Refogados, sopas, saladas e suflês são excelentes pratos que utilizam brócolis, lembre-se de dar prioridade aos mais verdinhos na hora de comprá-lo. Outra dica para aproveitar ao máximo os seus nutrientes e não perder a parte mais nutritiva durante o seu preparo é cozinhá-lo no vapor.

Resumo do dia 

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