Uma das receitas mais fáceis de preparar para servir com bolachas, torradas e pães, é a manteiga de amendoim.
É simples e econômico, em no máximo trinta minutos, a pasta fica
pronta. Além disso, se compararmos o gosto da receita feita em casa com o
das manteigas de amendoim industrializadas, que contêm uma grande
quantidade de conservantes, a diferença é facilmente notada, a manteiga
caseira é muito mais saborosa.
Apesar de o amendoim ser rico em gorduras benéficas ao organismo, o
alimento é bastante calórico, por isso o seu consumo deve ser moderado,
principalmente por pessoas portadoras de Diabetes, de doenças cardíacas e
vasculares, obesos, entre outras.
Antes de ensinarmos a receita, vale a pena passarmos algumas dicas
que fazem a diferença no preparo. Como o amendoim será triturado, o
ideal é utilizá-lo bem sequinho, assim evita de ficarem pedaços difíceis
de triturar. O ideal é utilizar um processador para deixar o amendoim
no ponto certo, totalmente triturado, mas se não possuir o aparelho em
casa, faça-o com um liquidificador e coloque uma colher de sopa de óleo
para ajudar.
Receita de Manteiga de amendoim
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim descascado e sem sal
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 3 sachês de sucralose
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido e espalhe todo o amendoim em uma forma e
deixe-o por 15 minutos, para torrar. Feito isso, triture-o da forma
ensinada acima. Aquele aspecto de manteiga só será alcançado se os
amendoins estiverem bem triturados e aqui vai outra dica: Não adicione
água ou mais óleo, no caso do liquidificador, se estiver difícil para
triturar, com o calor da própria hélice do aparelho, o amendoim é
aquecido e libera o óleo necessário para deixar a pasta no ponto.
Quando os amendoins já estiverem triturados, não os retire do
processador, adicione metade da quantidade de açúcar e a essência.
Triture novamente e vá adicionando o restante do açúcar até atingir o
ponto ideal.
Resumo do dia
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