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terça-feira, 29 de outubro de 2013

Como fazer manteiga de amendoim – Receita

 Como fazer manteiga de amendoim
Uma das receitas mais fáceis de preparar para servir com bolachas, torradas e pães, é a manteiga de amendoim. É simples e econômico, em no máximo trinta minutos, a pasta fica pronta. Além disso, se compararmos o gosto da receita feita em casa com o das manteigas de amendoim industrializadas, que contêm uma grande quantidade de conservantes, a diferença é facilmente notada, a manteiga caseira é muito mais saborosa.

Apesar de o amendoim ser rico em gorduras benéficas ao organismo, o alimento é bastante calórico, por isso o seu consumo deve ser moderado, principalmente por pessoas portadoras de Diabetes, de doenças cardíacas e vasculares, obesos, entre outras.
Antes de ensinarmos a receita, vale a pena passarmos algumas dicas que fazem a diferença no preparo. Como o amendoim será triturado, o ideal é utilizá-lo bem sequinho, assim evita de ficarem pedaços difíceis de triturar. O ideal é utilizar um processador para deixar o amendoim no ponto certo, totalmente triturado, mas se não possuir o aparelho em casa, faça-o com um liquidificador e coloque uma colher de sopa de óleo para ajudar.

Receita de Manteiga de amendoim

Ingredientes
- 500 gramas de amendoim descascado e sem sal
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 3 sachês de sucralose
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido e espalhe todo o amendoim em uma forma e deixe-o por 15 minutos, para torrar. Feito isso, triture-o da forma ensinada acima. Aquele aspecto de manteiga só será alcançado se os amendoins estiverem bem triturados e aqui vai outra dica: Não adicione água ou mais óleo, no caso do liquidificador, se estiver difícil para triturar, com o calor da própria hélice do aparelho, o amendoim é aquecido e libera o óleo necessário para deixar a pasta no ponto.
Quando os amendoins já estiverem triturados, não os retire do processador, adicione metade da quantidade de açúcar e a essência. Triture novamente e vá adicionando o restante do açúcar até atingir o ponto ideal.

Resumo do dia 

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