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sábado, 26 de outubro de 2013

Queijos menos gordurosos

 Queijos menos gordurosos
Para você que não pode excluir o queijo da sua dieta, mas está sempre preocupado com o valor calórico embutido nele, conheça agora quais são os tipos menos gordurosos e que podem ser consumidos com mais tranquilidade. Em geral, todos os tipos de queijo possuem o seu lado bom e o seu lado ruim. Ricos em vitaminas, como a A e D, o queijo possui minerais que trazem benefícios para a nossa saúde, o potássio e o magnésio são alguns deles.
Além disso, possui em sua composição proteínas de alto valor biológico, o que garante ao organismo uma quantidade suficiente de todos os aminoácidos essenciais. Nutricionistas explicam ainda que o queijo é uma das principais fontes de cálcio, mineral que compõe a estrutura óssea e é de grande importância para manter o bom funcionamento de várias reações que acontecem naturalmente no corpo.

Em contrapartida, o queijo também é rico em gorduras saturadas, tipo de gordura que aumenta consideravelmente o LDL, conhecido como o colesterol ruim. A presença de gordura mono insaturada, em quantidades mais inferiores, balanceia a situação e é capaz de promover o aumento do colesterol bom, o HDL. Ainda assim, recomenda-se o consumo dos queijos menos gordurosos em qualquer situação, especialmente por quem possui doenças cardiovasculares, obesidade, entre outros distúrbios.
Entre os queijos menos calóricos estão o Cottage, com 103 kcal, Ricota, com 138 kcal, o Requeijão, com 257 kcal e o Minas fresco, com 264 kcal. Todas essas quantidades de calorias estão presentes em uma porção de 100g de cada queijo. Os fãs do requijão devem ter cuidado no consumo e usá-lo com bastante moderação, uma vez que a sua taxa de proteína é baixa. Os demais queijos, incluindo os amarelos, são mais godurosos e ricos em sódio, portanto devem ser consumidos com bastante moderação, apenas pequenas porções nos casos em que não pode ser evitado.

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