Uma alimentação saudável,
balanceada e rica em nutrientes que potencializam a ação dos
exercícios, é o grande segredo para conseguir músculos mais fortes e
definidos. Os alimentos considerados “construtores”
musculares são mais saudáveis que os suplementos artificiais e oferecem
porções maiores de vitaminas, fibras e nutrientes que são essenciais
para o nosso organismo.
Pois é, para aumentar a sua massa muscular e perder
gordura, além de praticar atividade física de forma regular ou fazer
academia, é preciso ingerir uma variedade de alimentos com propriedades
indispensáveis para auxiliar no fortalecimento e recuperação do músculo.
As proteínas possuem são as grandes estrelas de um cardápio preparado para o fortalecimento dos músculos. Além de serem formadas por blocos de aminoácidos,
que garantem a força do tecido muscular, as proteínas também são as
responsáveis pela energia, recuperação, ganhos de músculos e perda de
gordura, assim como as demais funções do cérebro.
Mas, além delas também devem estar presentes na sua refeição os carboidratos, as gorduras benéficas e os vegetais. Confira agora alguns dos alimentos que devem compor o seu cardápio e saiba como eles ajudam a manter o tecido muscular forte e em constante crescimento.
Com elevado valor protéico e ricos em vitamina B12, os ovos
estimulam a formação e fortalecimento das fibras musculares, na
renovação de pele e ossos e na recuperação pós-treino, sem prejudicar a
sua dieta. Por isso pode comer sem medo os ovos mexidos, cozidos ou
omeletes. O iogurte também possui alta porcentagem de
proteínas, além de uma boa parcela de carboidratos, garantindo assim uma
execlente ajuda no fortalecimento muscular. O ideal é consumir de um a
dois potes por dia, sem açúcar ou adoçante.
A carne vermelha é a maior fonte de creatina,
aminoácido essencial para a energia do corpo e construção da massa
muscular, além de nutrientes como zinco, ferro, niacina (vitamina B3) e
vitamina B12. Graças as suas grandes quantidades de ômega 3, o salmão
é um dos mais importantes alimentos para a construção dos músculos. A
dica para inserir o peixe na sua alimentação é consumir uma posta ou
filé médio três vezes por semana, cozido, grelhado ou assado sem gordura
e em baixa temperatura.
Além destes, entram na lista dos alimentos que são
ideais para os músculos: azeite de oliva, amêndoas, banana, frutos
silvestres como a framboesa, a amora e o mirtilo, espinafre,
carboidratos integrais encontrados em grãos e cereais, café e água.
Resumo do dia
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