Incluir a vitamina C na alimentação é muito fácil e traz diversos benefícios para a saúde. Podemos encontra-la nas frutas, hortaliças, até mesmo em alguns produtos industrializados.
Ela previne
infecções, pois estimula o sistema imunológico, auxilia no processo de
cicatrização, aumenta a absorção de ferro e atua como antioxidante
neutralizando radicais livres, que são responsáveis em nosso organismo
pelo processo de envelhecimento.
As melhores fontes onde encontramos a vitamina C são nas frutas, verduras e nos legumes crus. Preparar esses alimentos no menor tempo possível e consumi-los em seguida é processo mais indicado para consumo. A vitamina C mesmo com tantos benefícios, não pode ser consumida em excesso. Recomenda-se que a ingestão diária para um adulto seja apenas de 60mg.
As melhores fontes onde encontramos a vitamina C são nas frutas, verduras e nos legumes crus. Preparar esses alimentos no menor tempo possível e consumi-los em seguida é processo mais indicado para consumo. A vitamina C mesmo com tantos benefícios, não pode ser consumida em excesso. Recomenda-se que a ingestão diária para um adulto seja apenas de 60mg.
Não deve-se cortar ou picar estes alimentos somente na hora em que
forem ser consumidos, isso porque o oxigênio presente no ar irá oxidar a
vitamina C, destruindo-a.
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