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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Benefícios do mel

SAÚDE



Além de auxiliar no tratamento de diversas doenças, o mel vem sendo amplamente utilizado como potencializadores do rendimento esportivo. Apesar de ter um teor elevado de calorias, principalmente quando o comparamos com o açúcar, o mel possui um custo benefício que garante mais vantagens que desvantagens para a nossa saúde. Desde muito tempo o alimento é utilizado no tratamento da gripe, asma, amigdalite e bronquite, mas graças a sua composição energética também pode ser recomendado para atletas, em quantidades pré-determinadas.


Estudos monstram que o uso do mel no lugar do açúcar pode ajudar a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, uma vez que em uma colher de chá de açúcar há cerca de 40 calorias, enquanto que na mesma medida de mel há apenas 25 calorias, e em comparação com outros edulcorantes, o mesmo possui níveis mais elevados de antioxidantes. Além disso, o mel contém oligossacarídeos, um tipo de açúcar que alimenta o crescimento de uma bactéria que controla o intestino, melhorando assim o trato intestinal.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o mel contém cerca de setenta substâncias essenciais ao organismo, entre as quais estão: água, frutose, sacarose, glicose (carboidratos), potássio, ferro, sódio, enxofre, cobre, fósforo, zinco, selênio, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas). As combinações são ainda mais benéficas, assim podemos aproveitar a ação descongestionante, anti-inflamatória e diurética do mel com agrião e própolis; a propriedade bactericida do mel unicamente com o própolis, altamente indicada para quem tem problemas nas vias respirató
Entre as variedades mais comercializadas estão o mel de flor de eucalipto, mais escuro e com gosto forte, indicado para aliviar tosse e sintomas de resfriado, bronquite, sinusite e dor de garganta; o mel de flor de laranjeira, considerado um dos mais saborosos e indicado para acalmar, combater a insônia, regular o intestino e prevenir cãibras; e o mel de flor do campo, que é ótimo para soltar o intestino e eliminar toxinas do organismo.

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