O ritmo de vida levado pela maioria das pessoas hoje em dia gera um estado de estresse que influencia diretamente na qualidade de vida e no bem estar pessoal. Mas, é possível manter-se bem consumindo alguns alimentos que aliviam o estresse e ajudam a manter a cabeça fria. Saiba agora quais são esses alimentos e como devem ser consumidos para aproveitar todos os benefícios que proporcionam.
As frutas oleaginosas, como as castanhas do pará, nozes e amêndoas, apesar de pertencere a um grupo de alimentos calóricos, são ricas em selênio, um mineral que estimula o cérebro, diminui o risco de depressão e de estresse. Portanto, podem ser consumidas diariamente, desde que em pequenas porções. O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem-estar, o mais indicado é o chocolate amargo, com 70% de cacau na composição e considerado o mais saudável. Peixes como salmão, atum, trutas e anchovas devem ser consumidos pelo menos uma vez, por semana, pois são ricos em ômega 3 e em vitaminas do complexo B, além de auxiliarem na recaptação da serotonina.
O azeite é considerado uma gordura de boa qualidade e auxilia na formação de células nervosas saudáveis, protegendo o sistema nervoso central, responsável pelas sensações de felicidade e bem-estar. A recomendação é usar duas colheres de sopa do azeite extravirgem por dia, proporção que pode trazer ótimos resultados para o humor.
O grão de bico também faz parte dessa lista, podendo substituir o feijão no nosso cardápio, pois também é uma leguminosa rica em vitaminas, fibras, minerais e vitaminas E e B, a melhor parte é que ele também possui um aminoácido chamado triptofano, que nos fornece uma maior sensação de bem-estar. As frutas em geral ajudam a combater o estresse, em especial as uvas e as bananas, que podem ser consumidas à vontade.
Resumo do dia
Google.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário