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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Benefícios dos alimentos integrais

 Saúde
Os alimentos processados diferenciam-se dos integrais por manter a sua estrutura, mantendo a integridade de seus nutrientes, bem como seus valores qualitativos e quantitativos. Por isso, os alimentos integrais são bem mais saudáveis e trazem muitos mais benefícios à nossa saúde quando comparados aos refinados, que acabam perdendo fibras, vitaminas, entre outros minerais durante o processamento.
De acordo com nutricionistas, o ideal é substituir os alimentos processados pelos equivalentes integrais, possibilitando um melhor aproveitamento dos nutrientes, sendo ainda mais importante para quem quer perder peso, uma vez que, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras, o consumo desses alimentos promove um prolongamento da saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingeridos. Benefícios dos alimentos integrais Pesquisas mostram que a inclusão de alimentos integrais no cardápio diário pode ajudar, a médio e longo prazo, a diminuir as chances de diabetes, obesidade e dislipidemias. Além disso, comendo diariamente produtos integrais como arroz, soja e farinha, também podem estar diminuindo o risco de desenvolver doenças como câncer e problemas cardíacos. Outros benefícios em se aumentar o teor de fibras ingeridas através dos alimentos integrais, incluem: melhor aproveitamento dos nutrientes, que estão diminuídos nos alimentos processados; melhor eficiência em programas para redução de peso, já que a fibra alimentar dá sensação de saciedade, reduzindo a fome e melhorando o resultado em programas de emagrecimento. Outra vantagem é que as fibras também dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino e evitando prisão de ventre. Assim como os óleos vegetais, como o azeite de oliva, os mais diversos tipos de nozes, as sementes e grãos integrais também são ricas em “gorduras boas” (monoinsaturadas e poliinsaturadas), que exercem efeito protetor e previnem o aparecimento de inúmeras doenças. Entre os alimentos integrais que devem fazer parte da nossa dieta estão: arroz integral, açúcar mascavo, cereais matinais, bolos, pães, biscoitos e cremes preparados com farinha de trigo integral.

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