terça-feira, 6 de novembro de 2012

América consegue empate contra o Atlético-PR e continua na 8ª posição

Esportes

Júlio Rocha, DN Online

No jogo que abriu a 35ª rodada da Série B, o América empatou com o Atlético-PR 1 a 1 na tarde desta terça-feira no Ecoestádio, em Curitiba. O Atlético abriu o placar com Elias, enquanto Pingo empatou para o alvirrubro. O América se mantém na 8ª posição somando 52 pontos, enquanto o Atlético-PR chegou aos 66 pontos e continua no 3º lugar e em situação tranqüila para o acesso à Série A. Na 36ª rodada, o América vai enfrentar o Criciúma-SC no sábado às 15h20 no estádio Nazarenão, em Goianinha.O JOGO
A partida começou debaixo de forte calor e a primeira chance foi alvirrubra. Aos 13 minutos, Michel completou cruzamento de cabeça e acertou na trave. O Atlético-PR passou a buscar jogadas pelo lado de campo e assustou aos 22 minutos, em chute de Deivid na rede pelo lado de fora.

O América voltou a pressionar em chute de Netinho aos 25 minutos que a bola passou ao lado do gol de Weverton. A rede enfim balançou aos 28 minutos. O zagueiro alvirrubro Cleber derrubou Marcelo na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Elias com categoria deslocou Dida e abriu o placar. O América ainda buscou chances de empate, mas não conseguiu.

No segundo tempo, o Furacão começou melhor e quase ampliou a vantagem com Cleberson que de cabeça acertou a trave aos 14 minutos. O alvirrubro apostava nos contra-ataques para sair da pressão.

O técnico Roberto Fernandes promoveu as entradas de Pingo e Thiago Galhardo e foram eles que conseguiram o empate. Aos 30 minutos, Thiago fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para Pingo que livre de marcação balançou as redes com facilidade.

A partida seguiu aberta, com o América se mantendo no ataque e o Atlético-PR também assustando, mas não houve mais alteração no placar.

Ficha Técnica

Atlético-PR: Weverton; Maranhão, Manoel, Cleberson e Pedro Botelho (Wellington Saci); Deivid, João Paulo, Henrique (Ricardinho) e Elias (Paulo Baier); Marcelo e Marcão.

América: Dida, Cléber, Edson Rocha e Rodrigão (Tiago Galhardo); Norberto, Wanderson; Márcio Passos, Michel (Pingo), Fabinho e Netinho; Isac (Zé Antônio).