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domingo, 21 de abril de 2013

Alimentos para prevenir AVC

 Alimentos para prevenir AVC
Não é novidade que manter uma alimentação saudável pode nos ajudar a evitar uma série de doenças, entretanto, pesquisas recentes mostram que alguns alimentos em especial ajudam a prevenir o Acidente Vascular Cerebral (AVC). Sabe-se que um dos principais fatores desencadeadores do processo patológico responsável pelo AVC é a elevação da pressão arterial, mas ao contrário do que já fora evidenciado em estudos anteriores, em novas pesquisas o consumo de potássio é benéfico, melhorando a pressão arterial em pacientes hipertensos. Assim sendo, a banana torna-se uma excelente aliada no combate a doença, uma vez que a fruta é rica em potássio.
Para termos uma ideia, em cada unidade da fruta há cerca de 420 mg de potássio, o que representa uma boa parte do que é recomendado para o consumo diário, que é de 3.500 mg. Além da banana, o espinafre e o coco também são excelentes fontes do mineral e devem fazer parte do cardápio diário. Há estudos que também evidenciam que o consumo regular de chá verde e café podem estar associados a um menor risco de desenvolver a doença. O benefício foi relacionado às possíveis propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias desses alimentos que protegem o organismo.

Outras adaptações devem ser feitas para prevenir o AVC, uma das medidas mais recomendadas mundialmente é a redução do sal. A orientação é que seja reduzido o sal da dieta por um período mínimo de quatro semanas, em que já será possível observar em uma diminuição significativa da pressão arterial, o que consequentemente reduzirá o risco do AVC e de outras patologias cardíacas. Alimentos gordurosos como as frituras e os clássicos que fazem parte da categoria dos “fast foods” devem ser evitados ao máximo, uma vez que além de proporcionarem o aumento do colesterol e de outras gorduras corporais, também priva o organismo dos nutrientes essenciais.

Resumo do dia 

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