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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Frutas para comer antes e depois do treino

Frutas para antes e depois do treino
Os alimentos ingeridos antes e depois dos treinos fazem bastante diferença na performance durante a prática das atividades, bem como nos resultados alcançados. Pois é, de acordo com nutricionistas é possível incrementar os treinos apenas com frutas que possuem as características essenciais para garantir um bom desempenho. A explicação para isso está no índice glicêmico dos alimentos consumidos.
Esse índice representa a qualidade e a quantidade de carboidrato que cada alimento possui. A saber, todo carboidrato que ingerimos, entra na corrente sanguínea com diferentes velocidades, assim a entrada da glicose na corrente sanguínea é proporcional ao índice glicêmico. Levando esses conceitos para o treino, concluímos que quando ingerimos uma fruta ou um alimento muito doce antes dos treinos, corremos grande risco de termos uma queda significativa no desempenho durante a atividade. Ao contrário dessa situação, quando consumimos a fruta ideal, há mais estímulo e uma melhor performance com a chegada de energia de forma mais ou menos ágil para os músculos.

A recomendação é que seja dada preferência às frutas que possuem um baixo índice glicêmico antes dos treinos. Pêra, laranja, damasco seco e maçã, são algumas delas. Evite as frutas muito doces, pois estas poderão provocar uma hipoglicemia, pois a concentração de açúcar no sangue sobe rapidamente, mas também cai com a mesma velocidade. Os principais sintomas são fadiga mental e física momentânea, que diminuem consideravelmente o rendimento.
Depois dos treinos o ideal é dar preferência às frutas de alto índice glicêmico, como banana, manga, mamão, uva, caqui ou abacaxi. Nesse momento os músculos precisam se recuperar e repor as reservas de glicogênio.  Da mesma forma, é importante consumir alimentos ricos em antioxidantes, que vão impedir a ação dos radicais livres que são formados durante o exercício. Por isso, inclua no seu cardápio pós-treino, alimentos com vitamina E, como: óleos, sementes, gérmen de trigo e ovos; vitamina C, como: acerola, goiaba, caju, brócolis, morango, kiwi, espinafre; com carotenoides, como: abóbora, cenoura, melancia, tomate, mamão; com Zinco, como: mariscos, carne vermelha e fígado; com selênio, como: castanha do pará, aves, carne vermelha, grãos de aveia e arroz integral; e com ômega-3, como: salmão, atum, óleo de linhaça.

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