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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Suplementação Vitamina C – Benefícios, Como tomar

 Suplementação vitamina C - Benefícios, melhor horário
 Essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, as vitaminas podem ser naturalmente adquiridas através da alimentação. Entretanto, a maioria das pessoas mantém hábitos alimentares nada saudáveis, em que alimentos calóricos, rico em gorduras saturadas e açucares, são consumidos em detrimento a frutas e verduras. A deficiência ocorre em todos os tipos de vitaminas, principalmente daquelas que podem ser encontradas em abundância na natureza como a vitamina C, potente antioxidante.
Suas principais fontes naturais são frutas como: Kiwi, laranja, melão, grapefruit, morango, melancia, uva, framboesa, legumes e verduras como: pimentão verde, couve-flor, brócolis, couve de bruxelas, couve, batata, tomate, batata-doce e pimenta vermelha. Quando não ingerimos tais alimentos, a alternativa para fornecer ao organismo a vitamina C é a suplementação. Nutricionistas recomendam que o suplemento seja usado conforme orientação do fabricante, uma vez que as composições variam entre os mesmos. Em todo caso, vale ressaltar que a dose diária recomendada para a vitamina C é de 60 mg. Além disso, o suplemento deve sempre ser tomado com as refeições, nunca com o estômago vazio.

Além de atuar com antioxidante, a vitamina hidrosssolúvel já foi correlacionada à redução do surgimento de doenças cardíacas e câncer. A vitamina C também possui diversas outras funções, como por exemplo, seu papel essencial na formação do colágeno, que por sua vez é indispensável para o crescimento e reparação de células formadoras de tecidos importantes do organismo, da gengiva, vasos sanguíneos, ossos e dentes.
Sua atuação na síntese de proteínas também merece destaque. Para quem possui deficiência em ferro, a vitamina contribui alterando a carga do nutriente para que ele possa ser absorvido melhor. Para quem pratica atividades físicas, ao promover uma maior união das células do tecido conjuntivo, através do colágeno, esportistas podem recorrer a suplementação de vitamina C para evitar contusões e a manter os ligamentos e tendões fortes e saudáveis. Em todo caso, é preciso tomar cuidado com os excessos, uma vez que em grandes quantidades, a vitamina pode contribuir para a formação de cálculos renais, bem como de distúrbios gastrintestinais.

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