Basta
o primeiro espirro para lembrar da vitamina mais conhecida pelo seu
poder imunológico, a vitamina C. Também chamada tecnicamente de ácido
ascórbico, ela tem uma atuação essencial para a manutenção da saúde,
participando de uma variedade de reações químicas fundamentais para o
bom funcionamento do corpo. Essa vitamina tem uma função ímpar na síntese de colágeno, uma
proteína essencial na composição dos vasos sanguíneos, tendões,
ligamentos e ossos.
Além dessa funcionalidade, a vitamina C é
considerada uma das mais efetivas antioxidantes dietéticas pela sua
capacidade de neutralizar os efeitos nocivos dos radicais livres.
Gerados pela exposição solar, fumo, poluição e pelo consumo do álcool,
os radicais livres são responsáveis pelo aparecimento de diversas
doenças, como o câncer e o envelhecimento precoce da pele.
Uma dica é incluir um suco de frutas todos os dias na sua dieta. Para
quem é prático, os sucos em caixinhas são ótimas opções. Já existem no
mercado diversas opções sem conservantes e sem açúcar, confira algumas sugestões.
As quantidades de vitaminas podem variar de acordo com os tipos de
fruta e os fornecedores, e suas quantidades são descritas na embalagens.
Sucos de laranja, limão, abacaxi, goiaba e morango são fontes de
vitamina C. Inclua no cardápio.
Por: Nutrição Prática & Saudável
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