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terça-feira, 16 de julho de 2013

Vitamina C, benefício para uma longa vida

 
Basta o primeiro espirro para lembrar da vitamina mais conhecida pelo seu poder imunológico, a vitamina C. Também chamada tecnicamente de ácido ascórbico, ela tem uma atuação essencial para a manutenção da saúde, participando de uma variedade de reações químicas fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Essa vitamina tem uma função ímpar na síntese de colágeno, uma proteína essencial na composição dos vasos sanguíneos, tendões, ligamentos e ossos.
Além dessa funcionalidade, a vitamina C é considerada uma das mais efetivas antioxidantes dietéticas pela sua capacidade de neutralizar os efeitos nocivos dos radicais livres. Gerados pela exposição solar, fumo, poluição e pelo consumo do álcool, os radicais livres são responsáveis pelo aparecimento de diversas doenças, como o câncer e o envelhecimento precoce da pele.
Uma dica é incluir um suco de frutas todos os dias na sua dieta. Para quem é prático, os sucos em caixinhas são ótimas opções. Já existem no mercado diversas opções sem conservantes e sem açúcar, confira algumas sugestões.  As quantidades de vitaminas podem variar de acordo com os tipos de fruta e os fornecedores, e suas quantidades são descritas na embalagens. Sucos de laranja, limão, abacaxi, goiaba e morango são fontes de vitamina C. Inclua no cardápio.

 Por: Nutrição Prática & Saudável

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