A alta concentração de água não impede que
outros nutrientes se destaquem no fruto: potássio, cálcio, fósforo e
fibras são essenciais para uma vida saudável
O cálcio presente no chuchu regula a pressão
arterial e afasta as câimbras nos atletas. Foto: Dani Montana |
O potássio do chuchu atua nos neurônios, na contração
muscular e no tônus dos vasos sanguíneos. O cálcio regula a pressão
arterial, previne o câncer e controla o colesterol, além de ajudar nos
dias de TPM. O fósforo e o cálcio, agem na formação de
ossos e dentes e ainda dá firmeza à pele. As fibras? Trazem saciedade e
contribuem para manter bons os níveis de colesterol e para afastar o diabetes melito.
Chuchu recheado com tofu e tomate cereja
Ingredientes
- 2 unidades médias de chuchu
- 2 fatias médias de tofu
- 6 tomates cereja
- 1 raminho de manjericão
- 1 punhado de orégano
- 1 raminho de sálvia
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Pimenta rosa moída na hora
Modo de prapero
Corte os chuchus ao meio no mesmo sentido do comprimento e os cozinhe com água e uma pitada pequena de sal. Depois de cozidos, retire
o miolo do fruto com uma colher para liberar um espaço para o recheio.
Corte o tofu e o tomate cereja em pedaços bem pequenos e os misture com o
miolo do chuchu retirado anteriormente, acrescentando as ervas picadas
grosseiramente. Regue os chuchus com um pouco de azeite. Coloque-os
recheados em um vasilhame, cubra com papel- -alumínio e leve ao forno
médio por mais ou menos 20 min. Na hora de servir, regue com o restante
do azeite. Rende quatro porções.
Quem pode comer?
Crianças: por conter boa quantidade de fósforo, contribui com a disposição delas.
Mulheres: é importante para a formação do bebê durante o tempo de gestação.
Homens: eles são mais propensos a doenças relacionadas à pressão arterial, e o potássio
participa da sua regulação.
Idosos: ação completa – o fósforo dá energia; o potássio melhora a memória; o cálcio evita problemas ósseos comuns nessa fase da vida; as fibras servem para o funcionamento do
intestino e a água, para a hidratação.
Atletas: superindicado para esse grupo, já que o fósforo dá energia, o potássio afasta as câimbras,
o cálcio previne desgastes ósseos e a água garante a hidratação ideal. A
única restrição é consumi-la antes dos treinos, pois as idas ao
banheiro aumentam.
Aprenda mais receitas saborosas
Texto: Romulo Osthues/ Foto: Dani Montana/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário