Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Como fazer papinha de nenê – Receita

 Papinha de nenê - Como fazer
Seu bebê já entrou na fase alimentar das papinhas? Aprenda a prepará-las de forma saborosa para atrair o paladar da criança, bem como nutritiva para garantir que na nova alimentação todos os nutrientes serão fornecidos. Pediatras explicam que a partir dos seis meses, os bebês já devem ser estimulados a mastigar e deglutir, por isso a alimentação deve ser pastosa. Para preparar a papinha, utilize sempre ingredientes frescos e bem cozidos, no vapor ou na panela com água filtrada.  Frutas e verduras podem ser oferecidas amassadas no garfo, mas sem deixar pedaços grandes, pois estes, mais sólidos, só devem começar a fazer parte do cardápio do bebê a partir dos nove meses.

Comece preparando papinhas com um alimento de cada vez, aos poucos vá misturando os sabores. No entanto, é importante lembrar que durante o dia devem ser oferecidos alimentos de diferentes grupos, temperados com sal, ervas, cebola e alho refogados. Outra dica que pode ajudar no preparo é não utilizar os temperos prontos, dê preferência aos naturais como gengibre e outros supracitados.

Mesmo depois de todo cuidado e atenção no preparo da refeição do seu filho, o bebê pode não gostar, mas não perca a paciência e desista, pois diversos fatores influenciam na alimentação da criança. O ambiente é um deles, o ideal é oferecer a papinha em um local tranquilo, livres de distrações. Ofereça o mesmo alimento várias vezes, caso ele ainda rejeite depois de todas as tentativas, tente misturá-lo com outros para atenuar o sabor.
Até o primeiro ano de idade a papinha deve ser alternada com o leite materno, pois este possui todos os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento, além de oferecer proteção contra infecções e alergias. Por fim, lembre-se de que todos os alimentos devem ser bem lavados e preparados com água filtrada e fervida.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: