Seu bebê já entrou na fase alimentar das papinhas?
Aprenda a prepará-las de forma saborosa para atrair o paladar da
criança, bem como nutritiva para garantir que na nova alimentação todos
os nutrientes serão fornecidos. Pediatras explicam que a partir dos seis meses, os bebês já devem ser
estimulados a mastigar e deglutir, por isso a alimentação deve ser
pastosa. Para preparar a papinha, utilize sempre ingredientes
frescos e bem cozidos, no vapor ou na panela com água filtrada. Frutas e
verduras podem ser oferecidas amassadas no garfo, mas sem deixar
pedaços grandes, pois estes, mais sólidos, só devem começar a fazer
parte do cardápio do bebê a partir dos nove meses.
Comece preparando papinhas com um alimento de cada vez, aos poucos vá misturando os sabores.
No entanto, é importante lembrar que durante o dia devem ser oferecidos
alimentos de diferentes grupos, temperados com sal, ervas, cebola e
alho refogados. Outra dica que pode ajudar no preparo é não utilizar os temperos prontos, dê preferência aos naturais como gengibre e outros supracitados.
Mesmo depois de todo cuidado e atenção no preparo da refeição do seu
filho, o bebê pode não gostar, mas não perca a paciência e desista, pois
diversos fatores influenciam na alimentação da criança. O ambiente
é um deles, o ideal é oferecer a papinha em um local tranquilo, livres
de distrações. Ofereça o mesmo alimento várias vezes, caso ele ainda
rejeite depois de todas as tentativas, tente misturá-lo com outros para
atenuar o sabor.
Até o primeiro ano de idade a papinha deve ser alternada com o leite materno,
pois este possui todos os nutrientes necessários para o seu
desenvolvimento, além de oferecer proteção contra infecções e alergias.
Por fim, lembre-se de que todos os alimentos devem ser bem lavados e
preparados com água filtrada e fervida.
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário