A forma como usamos os talheres diz muito sobre o nosso conhecimento a respeito das principais regras de etiqueta. Em determinadas situações, principalmente em ambientes mais requintados, precisamos saber pelo menos o básico, caso contrário corremos o risco de passar vergonha. Comece o seu aprendizado sabendo que os talheres que geralmente são colocados à mesa para a refeição principal são: faca, garfo e colher. Todos são posicionados de fora para dentro e na ordem em que os pratos serão servidos, dessa forma, você utilizará primeiro os talheres situados mais separados do prato e assim por diante.
Aprender como usar talheres corretamente
Durante a refeição, os talheres devem ser usados do mesmo lado em que foram posicionados, observe assim que sentar a mesa em que lado estão o garfo e a faca, caso perceba que não irá conseguir utilizar a mão para cortar, troque a posição antes de o prato ser servido. Além da posição, há uma forma correta de segurar os talheres, o garfo sempre deve estar com a parte côncava voltada para baixo, enquanto que a mão que segura a faca deve ter o dedo indicador firmando-a durante o seu uso. Se houver talheres sobre o prato, estes deverão ser utilizados para a sobremesa. Geralmente há uma colher e um garfo virados para o lado esquerdo e uma faca para o lado direito.
Ao final da refeição, a dica é deixar os talheres dentro do prato, dispostos paralelamente e com os cabos apoiados na borda. Se ainda for comer algo, deixe os talheres abertos no prato, formando um ângulo de 45º, com a faca do lado direito. Faça a sua refeição com calma, deixe que o garço sirva as porções da comida e não mude a posição dos talheres enquanto estiver comendo. Mova-os com delicadeza para evitar que eles arranhem o fundo do prato e jamais cruze-os após a refeição.
Resumo do dia
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário