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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Dieta vegetariana – Cardápio, Como fazer

 Dieta vegetariana para secar - Cardápio, como fazer
Perder peso com saúde é chave para o sucesso de uma dieta para emagrecimento. Muitas dietas estabelecem cardápios difíceis de serem seguidos e que podem ser prejudiciais à nossa saúde, o que faz com que a maioria das pessoas abandonem o programa na metade e ainda percam a auto estima por não terem alcançado os resultados previstos. Com a dieta vegetariana é diferente, o cardápio apesar de restringir o consumo de alguns alimentos, oferece ao nosso organismo todos os nutrientes essenciais para o seu funcionamento.

O cardápio é composto basicamente por verduras, legu­mes e grãos integrais, que também auxiliam na eliminação das toxinas e na queima de gordura, além de também possuírem fibras que prolongam a sensação de saciedade. Confira a seguir o cardápio sugestão da dieta vegetariana e comece hoje mesmo uma mudança nos seus hábitos alimentares.

Como fazer a Dieta Vegetariana – Cardápio


Café da manhã
Opção 1: 1 fatia de pão de forma integral com 1 colher de sobremesa de tahine; 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio;  ½ mamão papaia e 1 colher de sopa de aveia em flocos.
Opção 2: 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio batido com 1 banana e 1 colher de sopa de linhaça dourada; 1 pão francês integral com 1 colher de sobremesa rasa de creme vegetal.
Opção 3: 1 copo de suco verde feito com 3 folhas de couve, 1 maçã, 1 fatia pequena de gengibre e 200 ml de água de coco­; 1 fatia de pão integral com 1 colher de sobremesa de pasta de caju.
Lanche da Manhã
Opção 1: 4 damascos; 2 castanhas-do-pará
Opção 2: 1 pêra
Opção 3: 1 kiwi 
Almoço
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de rúcula, rabanete e tomate; 4 colheres de sopa rasas de arroz integral; 3 colheres de sopa cheias de feijão; 4 colheres de sopa cheias de berinjela cozida; 1 laranja.
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de agrião, beterraba e pimentão amarelo­; 6 colheres de sopa de arroz selvagem;  1 fatia média de tofu grelhado­; 1 pêssego grelhado; ­ 4 colheres de sopa cheias de berinjela ao forno .
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de folhas de rúcula com 1 laranja e 2 nozes; 4 colheres de sopa de arroz com tomate e vagem;  1 hambúrguer de lentilha.
Lanche da tarde
Opção 1: 2 torradas integrais com 1 colher de sobremesa de pasta de grão-de-bico.
Opção 2: 1 pote individual de iogurte de soja­; 1 colher de sopa cheia de granola­; 1 maçã.
Opção 3: 1 pote individual de iogurte de soja­; 1 colher de sopa de aveia­; 1 colher de sopa de granola.
Jantar
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de alface, pepino e cenoura; 2 colheres de sopa rasas de salada de quinoa; 1 colher de salada de grão-de-bico; 3 colheres de sopa  de abobrinha no forno; 1 mexerica.
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de escarola, cenoura e tomate­; 2 colheres de sopa de trigo em grão­; 1 hambúrguer de lentilha; ­ 3 colheres de sopa de creme de espinafre; 1 mexerica.
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de alface, tomate e beterraba­; 1 escumadeira chei ade macarrão ao sugo­; 4 almôndegas de soja­; 10 cerejas.
Ceia
Opção 1: 1 pote individual de iogurte de soja batido com 1 colher de sobremesa de semente de abóbora.
Opção 2: 2 castanhas-do-pará 
Opção 3: 1 copo médio de leite de soja

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