Perder peso com saúde é chave para o sucesso de uma dieta para emagrecimento.
Muitas dietas estabelecem cardápios difíceis de serem seguidos e que
podem ser prejudiciais à nossa saúde, o que faz com que a maioria das
pessoas abandonem o programa na metade e ainda percam a auto estima por
não terem alcançado os resultados previstos. Com a dieta vegetariana
é diferente, o cardápio apesar de restringir o consumo de alguns
alimentos, oferece ao nosso organismo todos os nutrientes essenciais
para o seu funcionamento.
O cardápio é composto basicamente por verduras, legumes e
grãos integrais, que também auxiliam na eliminação das toxinas e na
queima de gordura, além de também possuírem fibras que prolongam a
sensação de saciedade. Confira a seguir o cardápio sugestão da dieta
vegetariana e comece hoje mesmo uma mudança nos seus hábitos
alimentares.
Como fazer a Dieta Vegetariana – Cardápio
Café da manhã
Opção 1: 1 fatia de pão de forma integral com 1
colher de sobremesa de tahine; 1 copo médio de leite de soja enriquecido
com cálcio; ½ mamão papaia e 1 colher de sopa de aveia em flocos.
Opção 2: 1 copo médio de leite de soja enriquecido com
cálcio batido com 1 banana e 1 colher de sopa de linhaça dourada; 1 pão
francês integral com 1 colher de sobremesa rasa de creme vegetal.
Opção 3: 1 copo de suco verde feito com 3 folhas de
couve, 1 maçã, 1 fatia pequena de gengibre e 200 ml de água de coco; 1
fatia de pão integral com 1 colher de sobremesa de pasta de caju.
Lanche da Manhã
Opção 1: 4 damascos; 2 castanhas-do-pará
Opção 2: 1 pêra
Opção 3: 1 kiwi
Almoço
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de rúcula,
rabanete e tomate; 4 colheres de sopa rasas de arroz integral; 3
colheres de sopa cheias de feijão; 4 colheres de sopa cheias de
berinjela cozida; 1 laranja.
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de agrião,
beterraba e pimentão amarelo; 6 colheres de sopa de arroz selvagem; 1
fatia média de tofu grelhado; 1 pêssego grelhado; 4 colheres de sopa
cheias de berinjela ao forno .
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de folhas de
rúcula com 1 laranja e 2 nozes; 4 colheres de sopa de arroz com tomate e
vagem; 1 hambúrguer de lentilha.
Lanche da tarde
Opção 1: 2 torradas integrais com 1 colher de sobremesa de pasta de grão-de-bico.
Opção 2: 1 pote individual de iogurte de soja; 1 colher de sopa cheia de granola; 1 maçã.
Opção 3: 1 pote individual de iogurte de soja; 1 colher de sopa de aveia; 1 colher de sopa de granola.
Jantar
Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada de alface,
pepino e cenoura; 2 colheres de sopa rasas de salada de quinoa; 1 colher
de salada de grão-de-bico; 3 colheres de sopa de abobrinha no forno; 1
mexerica.
Opção 2: 1 prato de sobremesa de salada de escarola,
cenoura e tomate; 2 colheres de sopa de trigo em grão; 1 hambúrguer de
lentilha; 3 colheres de sopa de creme de espinafre; 1 mexerica.
Opção 3: 1 prato de sobremesa de salada de alface,
tomate e beterraba; 1 escumadeira chei ade macarrão ao sugo; 4
almôndegas de soja; 10 cerejas.
Ceia
Opção 1: 1 pote individual de iogurte de soja batido com 1 colher de sobremesa de semente de abóbora.
Opção 2: 2 castanhas-do-pará
Opção 3: 1 copo médio de leite de soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário