Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Comer de 3 em 3 horas – Benefícios

 Comer de 3 em 3 horas - Benefícios
De acordo com nutricionistas, comer de três em três horas ajuda a perder a barriga, a diminuir a ansiedade, além de melhorar a disposição para enfrentar a correria do dia a dia. Pois é, ao contrário do que muita gente pensa, fracionar a alimentação diária é importante para manter o metabolismo funcional, evitar fadigas, reduzir a lipogênese abdominal e diminuir aqueles súbitos aumentos de fome no meio da manhã ou da tarde.
Mas, é preciso respeitar o intervalo máximo entre as refeições de 180 a 200 minutos, pois pode ocorrer uma maior redução da liberação do cortisol, o hormônio responsável pela manutenção da nossa produtividade energética diária.
Passar muito tempo sem comer, só fará com que você sinta mais fome, uma vez que o jejum prolongado faz com que se instale um quadro de hipoglicemia, devido ao aumento da produção de insulina, além de haver uma crescente liberação de uma substância conhecida como neuropeptídeo Y, que possui papel de aumentar a vontade de comer. Assim, quem se alimenta de forma saudável em períodos curtos, acaba tendo menos fome e uma sensação maior de saciedade, ao contrário de quem faz apenas duas ou três grandes refeições ao dia, que permite que o corpo estoque gordura favorecendo a redução das atividades metabólicas e o aumento de peso.

Outra vantagem de comer mais vezes ao dia é que sentindo menos fome, você poderá mastigar com mais calma e quando um alimento é bem mastigadoé bem mais fácil de ser digerido.  Longos períodos de jejum também podem trazer outras conseqüências, além de favorecer o ganho de peso,entre elas estão: desconfortos como dor de estômago, desânimo e mau humor. Agora que você já conhece os benefícios de se alimentar de três em três horas, reorganize o seu cardápio e aproveite todas as vantagens de uma alimentação fracionada.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: