De acordo com nutricionistas, comer de três em três horas
ajuda a perder a barriga, a diminuir a ansiedade, além de melhorar a
disposição para enfrentar a correria do dia a dia. Pois é, ao contrário
do que muita gente pensa, fracionar a alimentação
diária é importante para manter o metabolismo funcional, evitar fadigas,
reduzir a lipogênese abdominal e diminuir aqueles súbitos aumentos de
fome no meio da manhã ou da tarde.
Mas, é preciso respeitar o intervalo
máximo entre as refeições de 180 a 200 minutos, pois pode ocorrer uma
maior redução da liberação do cortisol, o hormônio responsável pela manutenção da nossa produtividade energética diária.
Passar muito tempo sem comer, só fará com que você sinta mais fome,
uma vez que o jejum prolongado faz com que se instale um quadro de hipoglicemia,
devido ao aumento da produção de insulina, além de haver uma crescente
liberação de uma substância conhecida como neuropeptídeo Y, que possui
papel de aumentar a vontade de comer. Assim, quem se alimenta de forma saudável
em períodos curtos, acaba tendo menos fome e uma sensação maior de
saciedade, ao contrário de quem faz apenas duas ou três grandes
refeições ao dia, que permite que o corpo estoque gordura favorecendo a
redução das atividades metabólicas e o aumento de peso.
Outra vantagem de comer mais vezes ao dia é que
sentindo menos fome, você poderá mastigar com mais calma e quando um
alimento é bem mastigadoé bem mais fácil de ser digerido. Longos
períodos de jejum também podem trazer outras conseqüências,
além de favorecer o ganho de peso,entre elas estão: desconfortos como
dor de estômago, desânimo e mau humor. Agora que você já conhece os benefícios de se alimentar de três em três horas, reorganize o seu cardápio e aproveite todas as vantagens de uma alimentação fracionada.
Resumo do dia
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