Cientista australiano é quem conduziu pesquisa

Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a
saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo
estudo divulgado nesta quarta-feira, 22 de outubro, pela Universidade de
Queensland, na Austrália. O cientista Redzo Mujcic disse à estação local ABC
que seu trabalho comparou as escolhas feitas por cerca de 12 mil
pessoas no consumo de frutas e verduras com os níveis de satisfação,
estresse, vitalidade e outros indicadores da saúde mental. “Comer umas cinco frutas e legumes (por dia) faz a pessoa mais feliz”, comentou Mujdical ao referir-se aos pontos analisados. Além disso, o estudo mostra que os efeitos positivos da maior
quantidade de frutas e legumes na alimentação são mais fortes nas
mulheres, embora se desconheçam as razões para essa influência. Mujdic considerou que se a saúde mental está realmente ligada à
ingestão e frutas e legumes, os responsáveis pelo desenvolvimento das
políticas governamentais deveriam promover maior consumo desses
alimentos.
Equipe eCycle
Nenhum comentário:
Postar um comentário