Comer
todo dia fora de casa pode ser um problema. Nem sempre, conseguimos ter
uma alimentação balanceada e, com o corre-corre do trabalho, muitos
acabam optando por fast-foods ou lanchinhos nada saudáveis.
Invariavelmente, ao fim de alguns meses notamos o ponteiro da balança
subir ou, em alguns casos, surgem problemas de saúde. Para quem quer
mudar esse quadro e, de quebra, voltar ao peso normal, é preciso um
pouco de organização e disposição para fazer uma reeducação alimentar.
Além de manter seu peso corporal, uma alimentação equilibrada ajuda a
tolerar o estresse do dia a dia e ter energia suficiente para render ao
máximo em suas atividades — explica a nutricionista argentina María
Cecilia Ponce, do laboratório ALCAT, em artigo publicado no site do El
Clarín.
A especialista lembra que o primeiro passo é tomar consciência e introduzir pequenas mudanças no seu estilo de vida. Para aqueles que estão dispostos a enfrentar o desafio, María Cecília dá algumas dicas. Confira:
1) Não deixe de almoçar — por mais atarefada que a pessoa esteja, deve respeitar seu tempo. Reserve alguns minutos para se sentar, mastigar com calma, saborear e desfrutar de um prato de comida leve, repleto de energia e nutrientes.
2) Planeje o que vai comer — A chave para ter uma alimentação balanceada é organização e entrar no que ela chama de cultura tupper (em referência aos potes da linha Tupperware). No início de cada semana, compre e leve para o trabalho os seguintes itens:
— Lanches saudáveis: leve frutas, iogurte, barrinhas de cereais ou biscoitos com baixo teor de gordura. Tenha esses alimentos estocados nas gavetas, pois assim conseguirá resistir aos doces e outras guloseimas oferecidas por seus colegas de trabalho.
— Saladas de vegetais: prepare potinhos com cenoura, ervilha, folhas verdes, aipo ou beterraba. Para acompanhar, opte por proteínas de baixa caloria, como pedaços frios de frango ou peru, atum natural, queijo magro, tofu ou ovo cozido. Também pode acrescentar arroz integral ou legumes.
— Pudins ou suflês de vegetais: ótimos para substituir as quiches ou empadões comprados prontos, que têm muita gordura trans e farinha.
3) Equipe seu escritório — Tenha sempre à mão água mineral ou com sabor, sucos ou refrigerantes diets, chicletes ou balas sem açúcar. Eles ajudam a vencer a ansiedade e evitam aquela hora do desespero típica da jornada de trabalho, quando temos vontade de comer o que vemos pela frente.
4) Substitua o cafezinho — Dê preferência a infusões mais saudáveis, como um chá de frutas ou de ervas.
5) E, depois do almoço...dê uma caminhada! — Por mais que tenha que comer no seu local de trabalho, tente caminhar por alguns minutos, nem que seja dando a volta no quarteirão. Ajuda a fazer a digestão e alivia o estresse, pois é uma oportunidade de se desligar os problemas do trabalho.
Da Agência O Globo
A especialista lembra que o primeiro passo é tomar consciência e introduzir pequenas mudanças no seu estilo de vida. Para aqueles que estão dispostos a enfrentar o desafio, María Cecília dá algumas dicas. Confira:
1) Não deixe de almoçar — por mais atarefada que a pessoa esteja, deve respeitar seu tempo. Reserve alguns minutos para se sentar, mastigar com calma, saborear e desfrutar de um prato de comida leve, repleto de energia e nutrientes.
2) Planeje o que vai comer — A chave para ter uma alimentação balanceada é organização e entrar no que ela chama de cultura tupper (em referência aos potes da linha Tupperware). No início de cada semana, compre e leve para o trabalho os seguintes itens:
— Lanches saudáveis: leve frutas, iogurte, barrinhas de cereais ou biscoitos com baixo teor de gordura. Tenha esses alimentos estocados nas gavetas, pois assim conseguirá resistir aos doces e outras guloseimas oferecidas por seus colegas de trabalho.
— Saladas de vegetais: prepare potinhos com cenoura, ervilha, folhas verdes, aipo ou beterraba. Para acompanhar, opte por proteínas de baixa caloria, como pedaços frios de frango ou peru, atum natural, queijo magro, tofu ou ovo cozido. Também pode acrescentar arroz integral ou legumes.
— Pudins ou suflês de vegetais: ótimos para substituir as quiches ou empadões comprados prontos, que têm muita gordura trans e farinha.
3) Equipe seu escritório — Tenha sempre à mão água mineral ou com sabor, sucos ou refrigerantes diets, chicletes ou balas sem açúcar. Eles ajudam a vencer a ansiedade e evitam aquela hora do desespero típica da jornada de trabalho, quando temos vontade de comer o que vemos pela frente.
4) Substitua o cafezinho — Dê preferência a infusões mais saudáveis, como um chá de frutas ou de ervas.
5) E, depois do almoço...dê uma caminhada! — Por mais que tenha que comer no seu local de trabalho, tente caminhar por alguns minutos, nem que seja dando a volta no quarteirão. Ajuda a fazer a digestão e alivia o estresse, pois é uma oportunidade de se desligar os problemas do trabalho.
Da Agência O Globo
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