As causas mais comuns de inflamação na garganta
estão relacionadas à irritação com poeira ou outros agentes inalados,
nariz entupido, que leva ao ressecamento da mucosa da garganta devido à
respiração pela boca, entre outros. O tratamento é simples e pode
ser feito com remédios caseiros, a base de produtos naturais, que
possuem propriedades para aliviar os sintomas e tratar as causas. Em
todo caso, é importante estar atento a sintomas agravantes como febre constante, aparecimento de ínguas (glândulas linfáticas inchadas) e dores no corpo.
Dor, dificuldade para engolir, halitose, são alguns dos principais
sintomas da garganta inflamada. Mel e limão são clássicos para combater
esses sintomas, mas quando combinados com outros alimentos seus efeitos
são potencializados e os resultados surgem mais rápido. Em todo caso,
vale lembrar que quem está com a garganta inflamada deve evitar
alimentos muito quentes ou frios, pois as temperaturas extremas podem
causar irritação instantânea e piorar a inflamação.
Maçã com mel
A maçã reduz a inflamação e o mel possui efeitos calmantes e lubrificantes, juntos aliviam as dores. A fruta deve ser fatiada e o mel espalhado por cima, depois de alguns minutos já pode ser consumida.
Chá de Gengibre
Todos os preparos com gengibre aliviam sintomas de distúrbios como amigdalite, gripes, resfriados e dores musculares. O chá deve ser feito por infusão, com cerca de 50 gramas de gengibre ralado, sem açúcar ou adoçante, podendo ser consumido pela manhã, pela tarde e pela noite.
Chá de Limão
Retire a casca de um limão inteiro e leve-a ao fogo com água até ferver. Em seguida, corte o limão ao meio e esprema o suco em uma xícara, acrescentando-o ao chá das cascas junto com mel.
Chá de pimenta-de-caiena
O chá é preparado com 125 ml de água morna, uma colher de suco de limão, uma colher de sal e uma pitada de pimenta-de-caiena. A mistura deve ser usada para gargarejo várias vezes ao dia.
Resumo do dia
Remédios naturais para garganta inflamada
Maçã com mel
A maçã reduz a inflamação e o mel possui efeitos calmantes e lubrificantes, juntos aliviam as dores. A fruta deve ser fatiada e o mel espalhado por cima, depois de alguns minutos já pode ser consumida.
Chá de Gengibre
Todos os preparos com gengibre aliviam sintomas de distúrbios como amigdalite, gripes, resfriados e dores musculares. O chá deve ser feito por infusão, com cerca de 50 gramas de gengibre ralado, sem açúcar ou adoçante, podendo ser consumido pela manhã, pela tarde e pela noite.
Chá de Limão
Retire a casca de um limão inteiro e leve-a ao fogo com água até ferver. Em seguida, corte o limão ao meio e esprema o suco em uma xícara, acrescentando-o ao chá das cascas junto com mel.
Chá de pimenta-de-caiena
O chá é preparado com 125 ml de água morna, uma colher de suco de limão, uma colher de sal e uma pitada de pimenta-de-caiena. A mistura deve ser usada para gargarejo várias vezes ao dia.
Resumo do dia
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