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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Dieta para manter o peso

Dieta para manter o peso
Para você que já perdeu o peso que pretendia e agora começa uma nova fase, a de manutenção corporal, saiba quais são os alimentos mais indicados nesta etapa e evite o efeito sanfona, perda e ganho de peso frequentes. A melhor forma de manter o peso é fazendo uma reeducação alimentar, que também garantirá uma vida mais saudável e evitará os excessos que o levaram ao sobrepeso.
As principais dicas incluem manter a alimentação de três em três horas para evitar o jejum prolongado e caprichar no consumo de fibras, presente nos alimentos integrais, frutas e cereais, para auxliar no bom funcionamento intestinal. Confira a dieta a seguir e aprenda a manter o seu novo peso com saúde.

Cardápio para manter o peso

Café da manhã
Vitamina preparada com leite de soja, frutas e cereais de sua preferência. Complemente com pão integral, 2 fatias por dia; queijo branco, duas fatias por dia; um cereal integral, 2 colheres de sopa ao dia, e uma fruta.
Lanche da manhã
1 barra de cereais ou gergelim; ou fruta; ou iogurte light; ou nozes e castanhas sem casca e assadas.
Almoço
Folhas verdes; arroz integral, preto ou uma massa integral; 2 colheres de sopa de quinoa, ou milho, ou amaranto, ou batata, ou batata doce, ou inhame ou aipim. Escolha uma proteína magra de sua preferência: frango, boi, soja, ovo, peixe consuma uma porção de 100 a 120 g no almoço. Adicione uma concha de leguminosas: feijão, ervilha, lentilha ou grão-de-bico. Incremente o prato com hortaliças como: cenoura, beterraba, vagem, quiabo, ervilha fresca, chuchu, maxixe, abobora vermelha ou abobrinha verde.
Lanche da tarde
1 barra de cereais ou gergelim, ou fruta, ou iogurte light, ou nozes e castanhas sem assadas.
Jantar
Varie conforme a opção utilizada no almoço, mas sempre em porções menores.

Resumo do dia 

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