A dieta cetônica
tem ganhado cada vez mais adeptos, seguindo-a corretamente é possível
perder até 10 kg em um mês. A principal mudança que é feita no cardápio é
a eliminação dos carboidratos, que constituem a maior parte da
alimentação de quem quer emagrecer. O objetivo é estimular o organismo a
produzir corpos cetônicos, substâncias que facilitam a queima da gordura que vai aos poucos se acumulando no corpo.
Quando há um excesso de carboidratos, a gordura excedente que é
produzida se acumula e dificulta a produção dos corpos cetônicos.
Assim, é priorizado o consumo de proteínas, gorduras, fibras, minerais e
vitaminas. Quando o organismo se adapta à ausência dos carboidratos,
começará um processo de aceleração na queima de gordura, que servirá
como fonte de energia necessária para as atividades que realizamos dia a
dia.
Deverão ser eliminados do cardápio: Cereais, como arroz, trigo, feijão, lentilha e outros; Frutas, apenas durantes os primeiros quinze dias, depois pode-se acrescentar uma fruta por dia; Tubérculos,
como batata doce, mandioca, inhame e outros; bem como todos os
alimentos que são produzidos por eles. As verduras e legumes estão
liberados, portanto, pode-se investir em alface, brócolis, pepino, nabo,
jiló, entre outras. Os alimentos industrializados, o que inclui:
conservas, hambúrgueres, salsichas, enlatados e os produtos dietéticos,
desde que contenham a descrição “Sem carboidratos” em seu rótulo,
poderão fazer parte do cardápio.
É de fundamental importância ingerir quantidades adequadas de água
e outras bebidas que são liberadas, como: chás, café, limonadas e sucos
sem açúcar, para manter o corpo bem hidratado, permitindo assim um
fluxo ideal dos nutrientes para todas as partes do corpo. Em todo caso,
vale lembrar que nenhuma dieta é milagrosa, só haverá perda de peso se a
quantidade de calorias consumida for menor que a gasta, por isso também
é importante moderar no consumo dos alimentos liberados.
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário