A dieta detox, ou desintoxicante, utiliza como princípio básico a limpeza do organismo e eliminação de todas as toxinas, para prepará-lo para perda de peso. Além do excesso de peso, outros sintomas
são característicos de um organismo intoxicado, são eles: cansaço, sono
durante o dia, falta de concentração, má digestão, mau funcionamento
intestinal, enfraquecimento do sistema imunológico, alergias, inchaço,
di?culdade de perda de peso, irregularidades do ciclo menstrual, entre
outros.
A dieta buscará a restauração do equilíbrio do organismo,
utilizando para isso um cardápio livre de alimentos industrializados.
Todas as refeições serão naturais, sem corantes, conservantes ou
qualquer outro produto químico. Confira abaixo um cardápio sugestão da dieta de desintoxicação.Dieta Detox – Cardápio
Café da manhã
Opção 1: ½ unidade média de mamão papaia; 1 colher de
sobremesa de semente de linhaça triturada; 1 colher de chá de óleo de
coco; 1 colher de sopa de quinoa em flocos; 1 copo de 200 ml de leite de
soja light; 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 2: 1 copo de 200 ml de suco de melão e couve; 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten; 1 porção de mexido de ovos com nozes.
Lanche da Manhã
Opção 1: Suco feito com 1 copo de 200 ml de água de coco; 1 colher de sopa de hortelã; 1 fatia de melão; 1 xícara de chá-verde.
Opção 2: 1 unidade de maçã vermelha; 1 xícara de chá-verde.
Almoço
Opção 1: Salada feita com ½ prato de rúcula; 1 colher de sopa
de nabo ralado; 1 colher de sopa de cenoura cozida; 1 colher de chá de
azeite de oliva extravirgem; 2 colheres de sopa de arroz integral; 1
unidade de omelete de shiitake.
Opção 2: Salada feita com ½ prato de agrião; 1 colher de sopa de
cenoura cozida; ½ xícara de chá de broto de alfafa; 1 colher de sopa de
soja cozida; 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem; 1 posta de
salmão ao alho e alecrim; 2 colheres de sopa de brócolis.
Lanche da tarde
Opção 1: 1 unidade de iogurte de soja; 8 unidades de uva Itália.
Opção 2: 2 fatias de batata-doce; 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva.
Jantar
Opção 1: 3 conchas de sopa confortante feita com peito de
frango sem pele; inhame; cenoura; espinafre; salsão; alho; cebola;
azeite de oliva extravirgem e sal light.
Opção 2: Salada feita com 2 colheres de sopa de pimentão; 3
colheres de sopa de sardinha escabeche; 3 colhres de sopa de brócolis ; 1
colher de chá de azeite antioxidante feito com azeite de oliva
extravirgem; alho; alecrim fresco; manjericão fresco; orégano seco.
Ceia
Opção 1: 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 2: 1 xícara de chá de dente-de-leão
Resumo do dia
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