Além de nutritiva, a pasta de amendoim integral é uma alternativa ainda mais saudável para quem quer perder peso, mas sem precisar excluir o alimento do cardápio. A receita
possui um elevado valor energético, sendo rica em proteínas, vitaminas
lipossolúveis, lipídeos e minerais. Para termos uma ideia do seu valor
nutritivo, em países em que as pessoas sofrem com doenças decorrentes de
carências nutricionais, a pasta é ofertada em maior quantidade para
evitar desnutrição calórica proteica.
Para indivíduos saudáveis, recomenda-se o consumo em pequenas
quantidades, sendo sugerido o consumo no café da manhã ou em lanches,
acompanhados de bolachas integrais. Além disso, a pasta também pode ser
usada no preparo de diversas receitas como: como tortilhas, molho, vitaminas, bolos e sanduíches.
Para quem ainda não conhece os benefícios do amendoim, saiba
que a semente é uma das fontes vegetais com maior quantidade de
proteína. A presença de gorduras insaturadas, principalmente o ácido
linoléico, é um dos principais componentes que contribuem para a nossa
saúde. A susbtância atua na redução dos níveis de LDL, conhecido como o
colesterol ruim, e por isso pode prevenir o aparecimento de doenças
cardiovasculares.
As pastas integrais geralmente só são encontradas em casas de produtos naturais. Mesmo contendo no rótulo o título de “integral” ou “light”,
é importante conferir a tabela nutricional do alimento. Selecionamos
uma receita, simples e fácil, indicando passo a passo de como fazer
pasta de amendoim integral. O segredo da receita integral é retirar o
açúcar ou o mel presente nas pastas mais calóricas.
Receita de Pasta de amendoim integral
Ingredientes
- Amendoim torrado, moído e descascado
- Óleo, de preferência de canola, girassol ou milho.
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador, e seguida
acrescente o óleo, aos poucos, e o sal. A dica é deixar no ponto em que a
mistura fique pastosa.
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