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domingo, 26 de janeiro de 2014

Diminuir o enjôo na gravidez

 
Os enjôos matinais são comuns nas futuras mamães, principalmente durante o primeiro trimestre da gestação. Esse sintoma começa a reduzir a partir da vigésima semana, mas até lá as gestantes podem aliviar esse desconforto com alguns alimentos e dicas infalíveis dadas por nutricionistas. Alimentos ricos em ácido fólico, vitamina do complexo B que é um nutriente fundamental para as gestantes, como o espinafre, rúcula, brócolis, escarola, agrião, frutas cítricas e grãos integrais, devem fazer parte da dieta das gestantes.
  Além de ajudar na formação do tubo neural e dos tecidos do embrião, esses alimentos ainda estimulam a formação dos ácidos digestivos, favorecendo assim o esvaziamento gástrico e auxiliando na diminuição dos enjôos. A falta de vitamina B6 também está relacionada a sintomas de náusea gestacional, por isso peixes, frango, ovos, cereais integrais e soja também devem estar presentes nas refeições.

O jejum prolongado é um dos fatores que provocam o enjôo, por isso é tão comum que as grávidas sintam náuseas pela manhã. Outra forma de driblar esse sintoma é comer lentamente de um a dois biscoitos salgados ainda na cama. Comer banana nanica também fará muito bem, a fruta  é bastante recomendada por ser uma boa fonte de vitamina B6 e potássio, que evita o enjôo e controla os vômitos.
As bebidas frias e ácidas também ajudam bastante , por isso sempre que der as gestantes devem tomar limonada sem açúcar ou acrescentar gotas de limão na água ou nos chás para manter-se bem hidratada e ainda diminuir o enjôo. O abacaxi e o caqui aliviam as ânsias e por serem fontes de vitamina C, também são importantes para o fortalecimento do sistema imunológico e da placenta.
Também devem fazer parte do cardápio de toda gestante: laranja-pêra, tomate, vinagre de maçã, alimentos ácido bem tolerados; arroz, macarrão, batata e pães, alimentos ricos em carboidratos e de fácil digestão.

Resumo do dia 

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