Os enjôos matinais são comuns nas futuras mamães, principalmente durante o primeiro trimestre da gestação. Esse sintoma começa a reduzir a partir da vigésima semana, mas até lá as gestantes podem aliviar esse desconforto com alguns alimentos e dicas infalíveis dadas por nutricionistas. Alimentos ricos em ácido fólico, vitamina do complexo B que é um nutriente fundamental para as gestantes, como o espinafre, rúcula, brócolis, escarola, agrião, frutas cítricas e grãos integrais,
devem fazer parte da dieta das gestantes.
Além de ajudar na formação
do tubo neural e dos tecidos do embrião, esses alimentos ainda estimulam
a formação dos ácidos digestivos, favorecendo assim o esvaziamento
gástrico e auxiliando na diminuição dos enjôos. A falta de vitamina B6
também está relacionada a sintomas de náusea gestacional, por isso
peixes, frango, ovos, cereais integrais e soja também devem estar
presentes nas refeições.
O jejum prolongado é um dos fatores que provocam o
enjôo, por isso é tão comum que as grávidas sintam náuseas pela manhã.
Outra forma de driblar esse sintoma é comer lentamente de um a dois biscoitos salgados ainda na cama. Comer banana nanica
também fará muito bem, a fruta é bastante recomendada por ser uma boa
fonte de vitamina B6 e potássio, que evita o enjôo e controla os
vômitos.
As bebidas frias e ácidas também ajudam bastante ,
por isso sempre que der as gestantes devem tomar limonada sem açúcar ou
acrescentar gotas de limão na água ou nos chás para manter-se bem
hidratada e ainda diminuir o enjôo. O abacaxi e o caqui
aliviam as ânsias e por serem fontes de vitamina C, também são
importantes para o fortalecimento do sistema imunológico e da placenta.
Também devem fazer parte do cardápio de toda gestante: laranja-pêra, tomate, vinagre de maçã, alimentos ácido bem tolerados; arroz, macarrão, batata e pães, alimentos ricos em carboidratos e de fácil digestão.
Resumo do dia
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