Um grupo de cientistas da Universidade
de Exeter, no Reino Unido, divulgou esta semana a informação de que cheirar pum
pode prevenir uma série de doenças, como o câncer. A notícia foi publicada pelo
site da revista americana Embora esses gases possam ser nocivos quando inalados em grandes
quantidades, os pesquisadores acreditam que uma cheirada aqui e outra ali tem o
poder de reduzir os riscos de câncer, acidentes vasculares cerebrais, ataques
cardíacos, artrite e demência. Os cientistas estão tão convencidos que
decidiram criar em laboratório seu próprio composto capaz de imitar os
benefícios do pum.
O
sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto as bactérias da comida se decompõem
no corpo, pode resultar em futuras terapias para uma variedade de doenças “,
disse o doutor Mark Wood em um comunicado da universidade.
Já o
professor Matt Whiteman, que trabalhou no estudo que será publicado na revista
“Medicinal Chemistry Communications”, disse que o composto foi batizado de
AP39: “Ele tem sido aplicado em pequenas doses às mitocôndrias.”
Portanto, da próxima vez
que quiser sair do elevador lotado antes que ele chegue ao seu andar, pense que
aqueles minutos de sufoco podem salvar sua vida.
IG
Extraído do Blog O Paralelo
Extraído do Blog O Paralelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário