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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Benefícios do brócolis

 Benefícios do brócolis
O brócolis é um dos vegetais mais nutritivos disponibilizados pela natureza, além de possuir concentrações ideais de cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio, ainda nos fornece vitaminas como: A, C, B1, B2, B6 e K, e fibras alimentares. Tudo isso com uma baixa quantidade de calorias, o que o torna aliado de todo tipo de dieta para perda de peso. Graças a sua concentração de ácido fólico, o alimento ajuda a aumentar ou manter a imunidade do organismo, garante o bom desenvolvimento das células sanguíneas, possuindo uma importância ainda maior para mulheres grávidas.
 Estudos mostram que o brócolis também é rico em antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres das células, o que o torna favorável ao combate do câncer. Hoje sabemos que o vegetal possui em sua composição isotiocianatos, flavonoides, carotenoides e, principalmente, sulforafano, substâncias que agem na transformação celular e facilitam a eliminação das toxinas resultantes de processos fisiológicos.

O sulforafano possui outras propriedades importantes, além dos efeitos anticancerígenos. A substância também atua na produção de enzimas que protegem os vasos sanguíneos e de moléculas que reduzem os danos causados às células pelo excesso de açúcar. O intestino é beneficiado com o consumo de brócolis, uma vez que as fibras solúveis do vegetal se fixam as paredes intestinais, otimizando o seu funcionamento e impedindo a progressão de processos infecciosos ou de doenças como a “Doença de Crohn”.
Há uma grande variedade na forma de consumo, podendo ser apreciado cru em saladas, cozidos ou grelhados como parte de pratos específicos, ou preparado como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. É importante ressaltar que na forma cozida, os brócolis sempre perdem parte dos seus nutrientes, por isso recomenda-se cozê-lo em vapor ou em uma panela tampada e com pouca água.  A maneira de guardá-lo também pode influenciar em suas propriedades. Assim, o ideal é guardar o brócolis na geladeira, em sacos plásticos e consumi-lo em no máximo uma semana.

Resumo do dia 

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